재티치
재티치22.10.22

안경 기름기 제거하는 방법이 있을까요?

안녕하세요

안경을 오래 사용 하다 보니 안경닦이로 닦아도 기름기가 없어지지 않네요.

효과적으로 제가 할수 있는 방법이 있을까요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 안경 기름기 제거방법

    1. 안경의 양쪽 렌즈에 소량의 렌즈 세정제나 유리 세정제를 뿌립니다.

    - 렌즈에 코팅이 되어 있는 경우 제조업체 에서 권장하는 세정방법을 따라야 합니다.

    2. 부드러운 천이나 깨끗한 극세사 천으로 표면의 이물질이나 기름을 부드럽게 닦아냅니다.

    3. 기름막이 제거될 때까지 반복해서 닦아주세요. 기름막이 잘 지워지지 않으면 식초로 닦아내고 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    다 좋으나 정말 쉽고 간편한 방법은 집근처 어디에나 안경점이 있은데 아무곳이나 가셔서 세척을 부탁하면 초음파로 그것도 무료로 다해줍니다.

  • 저는 일회용 알콜솜으로 안경을 닦고

    안경닦는 천으로 구석구석 닦을때가

    가장 밝음이 오래가고 가장

    잘보였습니다

    적극적으로 추천드립니다