사후 세계는 정말 있는 걸까요?

죽어보지 않는 이상 절대 알수 없다고 하는데.... 사후 세계는 있는지 궁금해서요

서프라이즈에서 보면 관속에서 3일간 죽었다가 다시 살아난 경우도 있고,

환생 했다고 얘기하는 사람도 있고해서요....

총 1개의 답변이 있어요.

사후세계가 있는지는 지금 이 세계를 살아가는 사람이라면 알 수 없는 질문이 아닐까 싶습니다.

질문자님 말씀대로 죽어보지 않는 이상 알 수 없는 문제입니다.

하지만 우리가 속해있는 태양계는 우주의 점이라 불릴만큼 우리 우주의 크기는 거대합니다.

사후세계든 외계인이든 있어도 이상할건 없죠.

아무도 알 수 없는 문제에 대해서는 믿고 싶은대로 믿어도 되지 않을까요?

사후세계가 없다고 생각한다면 한 번뿐인 인생 재미있게 살아보고

사후세계가 있다고 생각한다면 죽음을 두려워하지 않고 살아볼 수 있겠죠.

저도 답이 궁금한 질문이네요.