즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.02

석유는 다 떨어질일이 없는건지 궁금해요

오래전부터 석유가 고갈된다 했던거같은데

현재시점에서 석유가 고갈될 걱정은 아예 안하는거 같더라고요?

석유는 당분간 고갈될일이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 석유라는 천연자원은 고갈이 예정이 된 자원입니다.

    영원히 만들어지고 나오는 그런 천연자원은 아닌데 전문가에 따라 이야기는 다르지만 50년 ~100년 이내 고갈이 된다는 이야기가 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    석유는 유한한 자원이며, 언젠가는 고갈될 가능성이 있습니다. 그러나 석유 고갈 시점은 석유 생산량, 소비량, 대체 에너지 기술 개발 및 에너지 수요의 증가 등 다양한 요인에 따라 다르게 나타날 수 있습니다. 현재 석유 생산량은 꾸준히 증가하고 있지만, 석유 생산량이 고점에 도달하면 석유 고갈이 예상됩니다