거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.04.09

피자는 정말 화덕에 구워야 맛이 더 있다고 하는데 맞나요?

이제는 피자도 많은 분들이 드신다 라고 할수 있습니다 그런데 전문 피자집에서는 화덕에 굽는다고 하는데 정말 화덕에 구우면 맛이 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 화덕으로 피자를 만들게 되면 일반 피자보다 도우 맛이 훨씬 좋아서 화덕 피자 좋아하시는 분들은 일반 피자 별로 안좋아 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    화덕의 장점이 높은 열을 골고루 피자를

    구워 더욱 맛이 있고 각각의 재료의 맛을

    살릴수가 있다라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    화덕에 넣어서 굳게 되는 경우에는 열이 전체적으로 다 고루고루 퍼지면서 더 맛있게 된다고 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    화덕피자가 전통 이태리 피자이고 도너가 고소하고 맛이더나더라구요. 참고바래요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    고열로 구워서 그런지 확실히 맛이 더 있다라고 할수 있습니다

    그리고 화덕에 피자를 굽게되면 도우도

    더 맛이 있는듯 합니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    화덕에 구우면 피자 도우가 좀더 바삭해지구요

    불맛도 토핑에 배어 들어서 더 맛있어요^^

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    나무 또는 석탄 화덕은 매우 높은 온도, 보통 400°C 이상에서 피자를 짧은 시간 동안 구웁니다.

    이는 피자를 바삭하게 구워서 외부를 바삭하게 만들고 내부를 부드럽게 유지합니다.

    또, 나무 또는 석탄 화덕에서 피자를 구울 때 나오는 나무의 연기와 석탄의 향이

    피자에 특별한 풍미를 더해줍니다.