날아가는 종이
날아가는 종이23.10.28

자격증공부할때 질문합니다 문제풀다가

제가 손해평가사 공부하는데 인강도 듣지만 문제풀면 긴문제는 계산문제는 도저히 이해도안되고 손도못대겠더군요 그래서 정답이나 문제푸는 인강봐야 그나마 풀겠던데 그렇게 공부해도 되나요? 어떤강사님은 답지는 보지말라하던데. 저한테는 그방법이 도저히 안되서요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    누구는 처음부터 공부 진행속도가 순조롭게만 되겠습니까?

    손해평가사 시험이 원래 어렵습니다.

    인강을 들으면서 한번은 따라하시고 두번째 부터는

    답지를 덮고 해 보세요 .

    뜻대로 되실겁니다.

    감사합니다.