탈퇴한 사용자

조류 중 가장 지능이 높은 조류는 어떤 새인가요?

보통 머리가 나쁜사람을 새대가리라고 하면서, 조류의 지능이 낫다는것을 빗대어 이야기하는데요. 그런데, 까마귀 같이 의외로 지능이 높은 새도 있다고 하는데, 조류 중 가장 지능이 높은 조류는 어떤 종류인가요?

  • 엉뚱한왕나비257
    엉뚱한왕나비25723.11.25

    안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    까마귀,까치,앵무새과 동물들이 머리가 똑똑합니다.

    이들은 최대 인간의 나이로 6~7세 수준의 지능을 가지고 있습니다.

  • 일반적으로 새들 중에서는 까마귀(Crow)나 까치(Magpie)와 같은 새들이 높은 지능을 가진 것으로 알려져 있습니다.

    까마귀와 까치는 문제 해결 능력이 뛰어나고 도구를 사용하는 능력이 있어서 관찰자들에게 놀라움을 주기도 합니다.

    이러한 특성은 뇌의 상대적으로 큰 크기와 연관되어 있을 수 있습니다.

    하지만 여러 종의 새가 다양한 환경에서 다양한 도전에 대처하기 위해 발전된 지능을 갖고 있을 것입니다.