경제용어경제
자연인 되고파~~^^
자연인 되고파~~^^23.09.05

지금 유류대가 계속 상승하는 원인이 무엇일까요~~?

안녕하세요~!!!

요즘 주유소 가기가 겁날정도로 기름값 상승이 많이 됩니다.

그것도 10원이하가 아닌 50원이상씩 상승하니 체감지수는 경장히 충격입니다

이렇게 상승하는 원인이 무엇일까요~~?

고수님들의 답변을 구합니다~^^

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    국제 유가는 미국 에너지정보청(EIA)의 유가 전망 상향 및 주간 석유제품 재고 감소 발표, 우크라이나의 러시아 유조선 공격, 석유수출국기구(OPEC)의 생산량 감소 등의 요인으로 상승한 것으로 풀이됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    선진국들의 원유에 대한 수요 증가와 더불어서

    산유국들의 원유 감산 등으로 인하여 가격이

    상승하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    현재 유류대가 상승하는 이유는 국제유가가 상승세이기 때문입니다.

    사우디아라비아와 러시아의 원유 감산에 의해 유가가 더 오르게 되었으며, 연말까지 이런 감산 기조를 이어갈 것으로 전망되기 때문입니다.