녹색오리12마리
녹색오리12마리22.09.25

병맥주와 캔맥주의 맛에 차이점 있나요?

편의점에서 병맥주와 캔맥주를 놓고 판매하고 있는데 캔맥주가 더 잘 판매되고 있어요

병맥주보다 캔맥주가 더 맛있나요 맥주 맛에 차이가 있나요?

  • 병맥과 캔맥은 보관용기가 다른 것일 뿐이고 맛은 별 차이가 없는데

    맛에 민감한 분들은 그 미묘한 차이를 느낄 수도 있다고 합니다.

    개인적으로 맛 차이느 잘 못 느끼겠지만

    병맥보다 캔맥이 더 시원하다고 느껴졌습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    동일회사 에서 만든 동일원료 제품의 맥주라면 맛의 차이는 없으리라 판단 됩니다.캔이 더 시원한 느낌이 든다던지

    마시는 분들의 개인적인 취향의 차이라고 판단 됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    사실 동일한 브랜드의 동일한 종류의 맥주라면 제조과정이나 포함된 원료가 동일하기 때문에 맛의 차이는 없는게 맞는데요.

    하지만 전 이상하게 마셔보면 캔맥주가 더 탄산이 많고 시원한 느낌이 들더라구요. 물론 기분탓이겠지만 들어있던 용기에 따라서 약간의 차이가 발생하였을수도 있을것 같다는 생각이 들긴해요.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    맥주 본연의 맛은 차이가 없습니다.

    하지만 병맥주의 경우 무겁고 시원하게 먹으려면 시간이 걸리기에 간편한 캔맥주를 선호하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른타킨95입니다.

    좀 차이가 있긴합니다

    그래도 병맥이 좋아하는 사람은 병맥을 먹고 캔맥이 좋아하는 캔맥을 먹어요 ㅋ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    맥주맛은 병맥이나 캔맥둘다 같지만 그냥 느낌차이 입니다

    제 개인적으로 캔맥이 뭔가 더 시원한 느낌이라 선호합니다