지구과학·천문우주학문
무명
무명 23.03.10

과학적으로 빅뱅이후 모든것은 정해져있는거 아닌가요?

과학적으로 빅뱅이후 모든것이 정해져 있는것 아닐까요? 모든 물체의 운동은 물리법칙 안에서 정해져 있는것 같은데 과학자들은 어떻게 생각하나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 자연 법칙과 같은 커다란 물리 법칙들은 모두 정해진게 맞습니다. 과학은 그런 법칙을 이해하고 발견해나가는 과정입니다. 그리고 이를 이용해 새로운 이론을 만드는 역할도 하고 있습니다.