잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.30

탁구 라켓의 종류는 어떤것들이 있나요??

탁구라켓을 보면 앞면만 있는 라켓과 앞, 뒤 다 있는 라켓이 있는거같더라고요 탁구라켓의 종류에 따라 장단점은무엇이고 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    탁구라켓은 펜홀더라켓, 쉐이크핸드라켓, 중펜. 3가지가 있습니다.

    먼지 펜홀더라켓은 가볍고 서브시 스핀넣기가 좋습니다. 단점이라면 백핸드를 할때 손목에 무리가간다는점입니다.

    쉐이크핸드라켓은 양면기술이가능하고

    포핸드,백핸드 양면구사 전환이빠릅니다. 단점은 네트플레이에 취약합니다. 중펜은 다양한 백핸드 구사가 기능합니다.단점은 다른 라켓에 비해 무게가 많이 나갑니다. 좋은하루되세요