반반한알파카196
반반한알파카19623.06.08

같이 일하시는 분이 담배를 많이 피시는데 간접흡연을 피할 방법이 없을까요

같이 일하는데 계속 옆에 붙어있다보니 간접흡연을 할때가 꽤나 많습니다. 마스크도 써봤는데 소용없네요 물에 젖은 수건이면 괜찮을까요 목이 텁텁하고 헛기침이 자꾸 나네요

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    보통 요즘 흡연장소가 외부에 있으니, 흡연을 하러 가시면 안가시는게 좋구요,. 만약 같이 가자고 하셔도

    안에서 쉬겠다고 하시는게 좋습니다. 간접흡연이 더 안좋다고 하는데 최대한 피하시고 일만 같이 하시는게 좋아요.

    근무지에서 흡연을 하시는 거면 실내 금연을 꼭 주지시키시고 회사에 말쓰드려야 할것 같아요.