하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.18

분재들 보면 너무 예쁜데 어떻게 만들어지는 건지 궁금합니다

미니 해송 소나무 분재는 일반 소나무가 아닌 새로운 소나무인가요?

아니면 원래 있는 미니 해송인가요?

분재들 보면 너무 예쁜데 어떻게 만들어지는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    분제는 햇빛 바람 즉 통풍 오후그늘 배양의 조건을 만들어 주어야 가능하지요, 뿌리의 활착 단조로움 으로 가지를 변형을 주는거지요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    분재는 보이기에는 예쁘고 멋있지만 나무에게는 고통 그 자체입니다. 모양을 내기위해 꺽고 쪼이고 비틀고 자르고 웃자라지 못하게 막고