새벽공기
새벽공기22.11.26

지금도 시골에는 파리가 있던데요 겨울에도 파리가 있는 이유가 뭔가요?

최근에 시골에 다녀올 일이 있었는데요.
시골에는 아직도 여름처럼 파리가 너무 많았어요.
도시는 여름 지나면 파리가 잘 안보이는데
지금 겨울로 가는 초입인데도 시골에는 파리가 그렇게 많은 이유가 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    도심에도 파리는 존재하나 유독히 농촌지역에 파리가 많은 이유는 가축시설의 분뇨와 지금은 덜하나 간혹 볼 수 있는 재래화장실 등으로 볼 수 있으며 요즘은 평년의 온도보다 다소 높은 기온으로 아직까지 파리나 벌레들이 활동을 하고 있습니다.