스파게티S
스파게티S23.11.06

화장품은 유통기한이 지나면 못 사용하나요?

저희 집에 유통기한이 지난 화장품이 여러 가지 있는데요 그냥 버리려니까 너무 아까워서 써 보려고 하는데 혹시 유통기한이 지나면 사용 못 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    화장품도 자연속에서 존재하는 재료로 제작되기 때문에 일정 시간이 지나가게되면 폐기처분해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화장품은 화학약품 덩어리이기 때문에 유통기한이 지났다면 웬만해선 버리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    네 괜히 유통기한이 있는게 아닙니다

    피부 트러블이나 피부 질환이 생길 수도 있으니 아까우셔도

    폐기 하시길 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    유통기한이 지난 화장품 사용시, 피부염 피부트러블 질환등이 발생할수있습니다.

    음식도 마찬가지로 유통기한이 지났다고해서 바로 먹지말라는것은 아닙니다. 다만 조심하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    음식이랑 똑같다고 보시면 됩니다 유통기한 지났다고 못 먹는건 아니지만 찝찝하고 문제 있을수도 있잖아요? 화장품도 똑같이 사용은 가능해도 문제있을수도 있는 것입니다