브로콜LEE
브로콜LEE23.08.04

'착한 운전 마일리지 제도'에 대해 알려주세요.

경찰청 주관으로 '착한 운전 마일리지 제도'를 운영하고 있는 것 같습니다.

'착한 운전 마일리지 제도' 가 어떤 내용인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한운전 마일리지 제도는 운전면허 보유자가 무위반·무사고 서약서를 접수하고, 1년간 서약 내용을 준수하면 10점의 마일리지가 적립됩니다. 마일리지는 벌점이나 면허정지 일수를 감경하는 데 사용됩니다. 1년간 서약 준수를 완료했다면, 7일 후 다음 서약이 자동으로 갱신됩니다.