호기심대학생
호기심대학생24.01.21

군인 적금은 의무복무 중인 장교도 가능한가요???

군인 적금은 군의관과 같이 의무 복무 중인 장교들도 가능한지 궁금합니다.

단순히 사병만 가능한 제도인지 아니면 장교도 가능한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    군의관은 군간부에 해당하여 현역병을 대상으로 한 적금 상품 가입은 안되고, 군간부 전용 적금 상품을 가입해야 합니다. 다만, 금리는 다소 낮습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    군인 적금은 의무 복무 중인 장교도 가입할 수 있습니다. 군인 적금은 병역법 제83조의2에 따라, 병역의무를 이행 중인 군인을 대상으로 가입할 수 있는 적금 상품입니다. 따라서, 군의관과 같이 의무 복무 중인 장교도 군인 적금에 가입할 수 있습니다.