기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.17

친구랑 대판 싸우고 전화를 안받는데 어떻게 화해해야 하는지 고민입니다.

친구랑 돈문제로 옥신각신 하다가 저도 모르게 오는전화를 4~5번을 안받았더니 그때부터 전화가 오지 않았습니다. 화해를 하려고 전화를 했는데 친구또한 전화를 받지않아서 문자 메세지도 보냈지만 소용이 없습니다. 이럴때 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    돈 문제의 원인을 해결하시기 위한 행동을 먼저 하시면 좋을 꺼 같습니다.

    오해가 생기신 부분이 있으니 돈을 빌리셨으면 돈을 변제하시거나 돈을 빌려야 한다면 빌리지 않을 테니 이야기하자고 문자를 남겨놓으셔서 연락을 하시거나,

    친구의 도움을 받아 중재를 받으시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    일단 전화를 안받으니 문자로 하시고 싶은 말을 사과를 전해보시는건 어떨까요?

    문자를 보다보면 시간이 좀 지나면 화가 풀어지는 경우가 많습니다.

    그러다 보면 생각이 나서 전화가 올 수도 있구요 ~! 지금 전화를 해 봐야 화가 난 상태에서는 전화를 받지는 않을겁니다.

    진심을 담아 문자를 먼저 보내보세요~!

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    서로에게 시간이 필요한것같습니다.

    돈문제는 참 어렵지요.

    문자나 전화통화에 노력을 하셨으니 이제 친구분에게 마음을

    정리할 시간을 줘보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 생각할 시간이 필요한것같네요~?전화 문자 당분간은 하지말고 기달려보세요~?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 친구분하고 돈문제로 싸우면 좋지않는징조네요. 전화하지마시구요. 연락올때까지 기다려보시구요. 시간이 약인데 돈문제가 걸리네요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    친한 친구랑 돈 문제가 생기면 친구를 잃을수 있는거 같아서 친구와의 돈거래는 항상 조심스러운거 같습니다.

    누가 빌린건지는 모르지만, 빌리신 돈을 빨리 갚아야만 친구 관계를 회복하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    시간을 두고 조그만 기다려 보세요

    그친구도 지금은 화가 난 상태라 그리고 먼저 전화를 했는데

    받지 않아서 더 그럴거예요

    시간이 지나면 조금 화가 누그러들거고

    생각이 많아 질거예요

    좀만 더 시간을 두고 기다렸다가 다시

    전화를 하면 아마 받을거예요

    그러면 진심으로 사과하면 아마 그친구도 받아들일거 같네요.

  • 안녕하세요. 뚜박사입니다.

    돈문제로 싸웠으면 돈관련 해결 방안을 찾아야 근본적으로 화해를 시작할 수 있을것 같습니다.

    돈문제를 해결한뒤, 싸울 때 서로 감정적이었던 부분들을 대화하고 화해하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    전화를 했는데 받지를 않아서 그 친구분도 화가 많이 나 있는 상태인듯합니다

    문자에 진심을 담아서 보내보시고 조금 기다려 보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    시간이 2주정도 지나서 서로의 감정이 많이 누그러진 상태에서 먼저 연락을 해보셔요. 그럼 훨씬 수월해질겁니다.