한의학의료상담
흰등에89
흰등에8923.07.23

요즘 부쩍들어 아침에 일어나면 허리가 아픕니다

나이
성별
남성

요즘 부쩍들어 아침에 기상을하고 오전내내 허리가 아픕니다. 파스를 바르고있는데 한의원을 가야되나 아니면 정형외과를 가야하나 결정을 못하네요. 아침에 엄청 아팟다가 오후들어 조금씩 조금씩 나아집니다. 계속 반복 되는데 어떤치료를 받아야할깡?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    아침에만 그러시다면 잠들었다 일어나면서 근육이 완전 이완이 되지 않아 그럴 수 있습니다.

    기상시 조금씩 폼롤러로 마사지 해주세요

    근이완제와 양혈장근건보환을 추천드립니다.

    가까운 약국에서 구매 가능합니다.

    이해를 돕기 위해 사진 첨부합니다.

    사진출처: 네이버

  • 안녕하세요. 아마도 잘못된 자세로 오래 누워있다가 움직이려고 하니 허리가 아픈 것 같습니다. 허리 통증에 한방치료는 도움이 되는데 침, 부항, 약침, 추나 치료 등을 권유합니다. 근처 한의원을 내원해 치료받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 허리통증이 발생할 수 있는 원인 질환은 다양합니다. 아침에 통증이 생겼다 오후에 완화되는 양상은 강직성 척추염, 척추 후관절 증후군 등의 질환이 있습니다. 증상 경과를 주의 깊게 관찰해보시고 지속되거나 심화되며 신경학적 증상이 나타나는 경우에 병의원에 내원하여 영상검사 및 혈액검사를 받아보시는 것을 권유드립니다. 한의원에서는 침, 약침, 부항, 추나치료 등으로 혈류순환을 촉진하고 염증을 가라앉혀 통증을 줄이는데 도움을 줄 수 있겠습니다. 감사합니다.