기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.19

패스트푸드의 정확핫 뜻은 무엇인가요?

요즘 다양한 패스트푸드점이 많이 생기고 있는데요.

또 패스트푸드는 건강에 그리 좋지않은 음식이란 인식이 강한데

패스트푸드의 정확한 뜻은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    패스트 푸드는 주문을 하면 완성되어 나오는 음식들을 의미하는 것으로 비만이나 건강상 좋지 않은 성분들로 인해 사람에게 해로운 쓰레기 음식이라는 의미의 정크푸드라는 좋지 않은 다른 이름이 가지고 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은반딧불102입니다.

    패스트푸드( fast food)는 주문하면 즉시 완성되어 나오는 음식을 의미합니다. 한국에서는 즉석식이라고도하며 즉석요리와는 다른 개념입니다.

    패스트푸드산업은 세계각국에서 빠르게 성장하고 있으나, 비만 등의 생활습관병 위험 등의 문제로 경계하는 목소리도 있으며, 사람의 몸에 해로운 쓰레기 음식이라는 의미로 정크 푸드 라는 별칭이 붙기도 하였습니다.