농구스포츠·운동
말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.19

농구 자유투 연습에 효과적인 방법은 무엇인가요?

자유투 실력을 향상시키기 위해 어떤 효과적인 연습 방법과 팁을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 잘하는 방법을 많이 질문 하던데 연습 말고는 답이 없습니다. 정확한 동작으로 하나하나 배우고 그 동작을 하나의 연결된

    동작으로 연습을 해야 합니다. 자유투 거리와 비슷한 위치에서 무릎만 굽히고 발은 띄지 않도록 하며 정확한 동작으로

    연습을 해줍니다. 팔 각도와 포물선을 신경 쓰고 잘 들어갔던 폼을 기억해서 그 동작을 반복해줘야 자유투를 잘 할 수

    있습니다!

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 반복적인 연습만이 지름길입니다. 몸에 숙달 시키고 백번 천번 연습하면 성공률이 않이 올라갑니다.