순박한백로280
순박한백로28023.04.01

보통 학생들은 결혼식에 뭐 입나요?

사촌 언니 결혼식에 가게되었는데 제가 학생이라서 너무 어른처럼 입기도 그렇고 후드는 좀 아닌 것 같아서 고민인데 뭐 입어야 하나요?? 제가 좀 뚱뚱한 편이라서 바지는 딱 달라붙지 않았으면 좋겠어요!

교복은 빼고요!!

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    학생들도 가족이나 친척 결혼식이라면 원피스나 자켓같은 정장 느낌으로 입어주는게 좋죠. 바지도 청바지보다는 정장바지 느낌이 좋고 체격이 좀 있으시면 차라리 체형이 커버되는 원피스는 어떨까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    결혼식에 학생들은 계절에 맞는 깔끔한 스타일을 입어주면 될것입니다 윈피스가 있으면 원피스를 입고 아니면 투피스를 입어주셔도 되겠습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 학생들은 그냥 사복을 단정하게 입고 오는것 같아요 특별하게 옷을 구입해서 입을수도 없으니 그냥 있는 옷 입고 오던데요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 보통 계절에 맞게 아무거나 입으셔두 이쁘실 나이 이십니다. 굳이 춘천 드리자면 통 원피스 사진 같은 스타일 아님 심플 정장 스타일도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    요즘에는 어른들도 그냥 캐주얼하게 입고 가기 때문에

    그냥 튀는 색 말고 깔끔하게 입는것이 가장 좋스빈다.