자동차생활
나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.12.02

엑셀을 밟고있다가 갑자기 발을 떼면 자동차가 멈추나요?

운전 한번도 안해봤어요. 갑자기 궁금해서요.

엑셀 밟고 있다가 갑자기 엑셀에서 발을 떼면 자동차는 어떻게 되나요? 그냥 지가 알아서 감속하나요 아니면 갑자기 멈추나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    엑셀을 밟다가 떼면 차는 속도가 천천히 줄어듭니다

    이런게 질문이 될지 몰랐네요

    아무리 안해봤다고해도

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자전거와 같다고 생각하시면 편할것 같습니다.

    자전거 브레이크 안밟고 페달 안구른다고 해서 바로 멈추지 않듯이

    자동차도 액셀페달을 밟고 있는 와중에 브레이크 안밟고 페달만 떼면

    자연스럽게 감속이 되고 종국에는 엔진이 가진 최저의 힘으로 최저속도운행을 합니다.

    멈추려면 브레이크를 밟아야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.엘셀을 밞다가 때도 차는 움직입니다. 속도만 줄어들지 멈추는것은아닙니다.

  • 안녕하세요.

    엑셀을 밝고있다가 갑작이 발을떼면

    차가그냥간다고 합니다 만약에 차를끌때

    엑셀를그냥. 밝다가 띄면안되요 큰일나요

    사고납니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    멈추지 않습니다. 가속력에 의해 계속 전진합니다.

    다만 천천히 속도가 줄어 들죠 그래도 멈추지는 앖습니다. 기어가 들어가 있기때문에

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 운전을 한 번도 안 해보셨군요. Excel에서 발을 떼면 차 속력이 줄어들고 브레이크를 밟아야 차가서요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차는 탄력을 받으면 악셀레이터는 밟지 않아도 관성의 법칙으로 해서 계속가면서 속도는 천천히 줄어듭니다.