밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.26

여름철에 주로 무좀이 발생하는 이유가있나요?

안전화를 주로 신고서 근무를하다보니 자주 무좀에 걸리는 경우가 많은데, 다른 계절은 괜찮은데 왜 여름철만되면 무좀에 자주걸리는지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    무좀도 곰팡이 균이라 습한 환경에서 더 잘 번식합니다.

    여름은 장마도있고 땀으로 신발에 습기가 더 잘차기때문에 무좀이 심해지는 겁니다

    발을 항상 건조하게 해주세요

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    보통 피부질환들이 심하게 건조하거나 습할경우 많이 발생하는데 균같은 피부질환은 습할때 잘발생합니다 양말도 수시로 교체해주세요

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    발이 땀이 비교적 많이 나는 계절에다가 직업특성상 안전화를 신으신다니 통풍이 안돼서 더 심해지는것같아요