기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.29

식도에 이물질이 박히면 통증이 있나요?

어제 저녁에 뼈다귀해장국을 먹다가 목에 따끔한 느낌을 받았는데요.

만약 식도에 이물질을 박히면 통증이 있나요? 지금은 침 넘길때만 따끔거리는데

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 활발한긴꼬리97입니다.

    제가 경험상 통증이 있습니다

    따갑고 자꾸 걸리적거려서

    뭔가를 집중 못하고 자꾸 신경 쓰였어요

    병원가서 빨리 제거하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    아무래도 이물질이 있으면 따끔하지 않을까요?

    정확한 진단을 위해 병원에 가보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 계속해서 물이나 밥, 과자 등을 먹으면서 같이 넘어갈 수 있게 해주시고, 아니면 간단한 뜀뛰기로 목에 박힌 이물질이 넘어갈 수 있도록 하시는게 제일 좋습니다. 계속 안빠지면 이빈후과 가시길 바랍니다.