잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.19

3D 프린팅 기술 전망이 어떤가요?

요즘 3D프린팅 기술이 전망이 좋아 어린아이들이 많이 배우고 실제로 많이 쓰이는데요 미래에 3D프린팅이 더 전망이 좋아질수 있을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    3d프린팅은 더 좋아졌으면 좋아졌지, 절대 퇴보할 수가 없습니다.

    단지 어떤 방식의 기술을 채택하느냐의 차이죠.

  • 네 3D 프린팅 기술은 앞으로 우리 산업에 큰 역할을 하게 될 것입니다. 현재 건축업에서도 사용되고 있을만큼 그 용도는 무궁무진한 상황입니다. 건설에만 사용되는 것이 아닌 우리가 사용하는 일상 제품들도 3D프린팅을 이용해 얻을 수 있게 될 것입니다. 예를 들면 옷, 신발, 등이 있겠습니다.