세심한향고래249
세심한향고래24924.02.11

해썹 마크가 찍혀있으면 뭐가 좋은거에요?

설렁탕집에 갔는데 김치가 해썹인증을 받았다고 써있더라구요. 해썹마크 인증을 받으면 뭐가 좋은거죠?

케이에스마크는 아는데 해썹마크는 처음봐서요. 해썹마크도 품질인증 마크인거 같은데요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    HACCP라는 건 식품 및 축산물의 원료의 관리 및 제조,가공,조리,유통의 모든 과정에서 위해성이 없다는 것을 인증한 마크입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한나방입니다.

    비슷합니다 해썹이 식품위생관리시스템인데

    해썹인증 받은 제품은 그만큼 음식만들때 위생에 신경을 썼다는 거지요

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    식품의 원재료 생산에서 부터 최종소비자가 섭취하기전까지 각 단계에서 위해요소가 식품에 오염되는것을 방지하기위한 위생관리시스템.