말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.13

파리지옥은 파리와 같은 곤충이 먹이인가요?

식물들은 땅에서 영양분을 뿌리로 흡수를 한다고 알고 있는데요.

그런데 파리지옥같은 식물은 파리같은 곤충을 잡아먹던데

그런 파리지옥은 파리같은 곤충에서 영양분을 얻을려고 그렇게 잡아먹는것인가요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    파리지옥은 식물 중 하나로, 곤충을 먹는 식물입니다. 파리지옥은 작은 곤충들을 유혹하여 잡아먹는 특별한 기전을 가지고 있습니다. 그러나 파리지옥이 곤충을 먹는 것은 영양분을 얻기 위한 것이 아닙니다.

    파리지옥은 주로 영양분이 부족한 환경에서 생존하기 위해 곤충을 먹는 것으로 알려져 있습니다. 파리지옥은 작고 미세한 영양분을 흙으로부터 흡수하기 어려운 환경에서 자라기 때문에, 곤충을 먹어 생존에 도움이 됩니다.

    파리지옥은 특별한 구조를 가지고 있어 곤충을 유혹하고 잡아먹을 수 있습니다. 희미한 빛과 향기를 발산하며, 그에 끌려들어온 곤충이 덮개같은 부분으로 둘러싸여 움켜잡히게 됩니다. 이후 파리지옥은 소화 효소를 사용하여 곤충을 소화하고 영양분을 흡수합니다.

    파리지옥은 식물의 생존 전략 중 하나로, 특이한 식물 중 하나인 것이죠.^^

    도움이 되셨다고 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다!