쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.23

갑자기 황소개구리 천적이 생긴이유가 뭔가요??

얼마전에 황소개구리가 엄청 많았었는데요. 요즘들어서 천적이 많이 생겼다고 하는데요. 갑자기 황소개구리 천적이 생긴이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가능한 이유로는 황소개구리의 생태계가 변화하거나, 생태계에 침입한 새로운 종이 있거나, 생태계에 있는 종들의 생존 기회가 줄어들었거나, 생태계에 있는 종들의 생태계에 대한 적응력이 떨어졌거나 등이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.고니 윈앙 소오리등이 천적이고 올챙이등을 메기 가물치등이 잡아먹어 개체수가 줄어들어서 그런겁니다.