활달한페리카나42
활달한페리카나4223.10.06

아시안게임 축구에는 var이 없는이유?

안녕하세요! 아시안게임 축구를 보다가 var이 없다는 것을 알게되었습니다 제가 축구에 큰 관심이 없어서 잘 모르는걸수도 있지만 해외축구에는 var시스템이 있는데 경기의 무슨 차이에 따라 없는것인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    아시안게임에는 전부터 비디오판독이 도입되어 있지않았습니다

    피파가 주관하는 대회는 피파에서 모두 도입을 했고요

    그 밖의 대회들도 도입을 거의 하고 있는것인데

    아시안게임은 아직(?) 도입을 안했다가 맞는것 같습니다

    왜인지는 구체적으로 발표된것은 없습니다

    필요없다고 생각하는건지~~^^;;;;

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아시안게임준비위원회에서 장단점을

    분석 검토 후 도입하지 않은 것이지

    특별한 이유 없네요