피부과의료상담
날렵한염소237
날렵한염소23723.01.02

시프로플록사신 모낭염에 효과 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
시프로플록사신
기저질환

이 약을 처방 받아서 복용하게 되었는데 모낭염이나, 피부염, 여드름 쪽으로 효과가 있는지 알고 싶습니다.

시프로플록사신 모낭염에 효과 있나요?

  • 안녕하세요.

    네 시프로플록사신은 주로 피부염이나 모낭염 그리고 세균성 폐렴에서

    사용하게 되며 이전부터 자주 사용하는 항생제이지만 현재는 좀 더 향상된

    항생제도 사용을 하게 되어 남용에 대한 우려도 있어 시프로플록사신으로

    충분할 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    모든 항생제는 모낭염, 여드름에 어느정도 효과가 있습니다.

    시프로플록사신도 복용시 모낭염에 효과가 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    추천과 좋아요 버튼을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    시프로플록사신의 경우 퀴놀론계 항생제로 모낭염에도 효과가 있는 항생제로 처방이 가능하겠습니다.

    감사합니다.