화학학문
탈퇴한 사용자

요즘 너무 춥거나 너무 더운 날씨로 변덕스럽게 바뀌는게 이상기온인가요?

원래 봄이 꽃샘추위가 있는 것은 사실이지만 어제는 너무 추웠다가 오늘은 너무 덥습니다. 옷차림은 그대로 입었구요. 이게 저 어렸을 때는 이렇지 않았던 것 같은데 해를 거듭할 수록 날씨 변덕이 심해지는 것 같습니다. 혹시 이상기온이 맞나요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.04.19

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.날씨가 변덕스럽게 바뀌는 것은 대기 상태의 변화와 관련이 있습니다. 따라서 날씨가 변덕스럽게 바뀌는 것은 이상 기온이 아닙니다. 이상 기온이란 일반적으로 정상 기온과 비교하여 기온이 높거나 낮은 것을 말합니다.