반려동물 건강반려동물
은혜로운왈라비57
은혜로운왈라비5724.01.15

강아지 몸무게가 너무 많이 나가는데 이거 평균 몸무게인가요?

나이
3개월
성별
수컷
몸무게
2.3
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

3개월인데 몸무게가 2.3kg 입니다

너무 많이 나가는거 같아서 글 써요 저 강아지 진짜 소중한데 잘못되면 어떡하죠 진짜 안되는데

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    3개월 밖에 되지 않은데 2.3kg면 좀 많이 나가는 편이긴 하네요

    어릴 때는 잘 먹어야 하지만, 인터넷에 Body condition score 검색하셔서 강아지가 과체중인지 비만인지 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    항창 성장기인 3개월이면 잘 먹고 잘 자라는게 중요합니다. 체중은 별 의미가 없으니 풍족하게 잘 먹이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    3개월인 말티즈의 몸무게는2키로 정도가 적당하다고 하나, 강아지마다 조금씩 다를 순 있고, 어린 나이에는 많이 먹는 것이 정상이고 약간 통통해도 괜찮습니다^^ 많이 먹고 많이 운동 시켜주세요. 무럭무럭 자랄 나이입니다.