라울곤잘
라울곤잘23.07.11

뒷산 등산로에 보면 가로등이 켜져 있는데 이건 누가 키고 끄나요?

집 바로 뒷산 등산로에 저녁에보면 가로등이 켜져 있는데요.

아침이 되면 꺼져 있습니다.

이건 누가 끄고 키는 것인가요?

한번에 키고 끄는 것인가요?아니면 돌아다니면서 누가 키고 끄는 것인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자동으로 시간이되면 켜지고 꺼지게 설치를 해놓은것같아요 ~?사람이 매일 할수는 없지않나요~?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 두가지 타입이 있는데, 타이머가 있어서 정해진 시각이 되면 불이 켜지는 것과 센스가 주변을 감지하여 어두워지면 켜지는 방식이 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제가 알기론 시간이 맞춰져서 그 시간에 맞춰 켜지고 꺼지는 것으로 압니다 사람이 일일이 하긴 힘들죠