탈퇴한 사용자

이번에 올라오는 태풍 카논의 강도는 어느정도 급인가요?

지금 태풍 6호 카논이 북상중라고 하는데요. 엄청난 비바람이 예상된다고 하는데요. 주의가 필요할것같은데, 북상중인 타풍의 강도는 어느정도 급에 해당되는지궁금합니다.

  • 라미지니
    라미지니23.08.09

    안녕하세요. 카눈의 중심기압은 970h㎩, 최대풍속은 초속 35m(시속 126㎞)에 강도는 ‘강’ 등급으로, 태풍 강도 ‘강’은 중심 최대풍속이 ‘초속 33m 이상 44m 미만’인 경우로, 이 정도 바람은 기차를 탈선시킬 수 있을 정도의 위력을 지닌다고 합니다.