데굴데굴
데굴데굴23.04.26

그리스 신화에 나오는 프로메테우스는 어떤 인물인가요?

그리스 신화에 나오는 프로메테우스는 티탄족 이아페토스의 아들인데요. 프로메테우스라는 이름의 뜻은 무엇이며 어떤 인물인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한가한때까치79입니다.

    헤파이스토스 이전의 장인의 신이라고합니다

    그리고 그리스 로마 신화에서 동생인 에피메테우스와 같이 최초로 인간을 창조한 신이기도 합니다

    다만 일부 판본에는 다른 신과 같이 인간을 창조했다는 기록이 있으며 또한 인간들에게 불을 전해준것으로 묘사되고 있습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    생각하는 사람 이라는 의미를 가진 프로메테우스는 동생 에피메테우그와 함께 최초로 인간을 창조한 신 입니다. 온전한 예지능력이 있는 유일한 신이지요.