탈퇴한 사용자

전기 과부하로 화재 발생시 어떻게 해야 하나요?

가정에서 콘센트 등의 플러그를 많이 꼽아 사용함에 따라 정기 과부하로 인한 화재가 발생시에는 화재진압을 어떻게 진압을 해야하나요?

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.27

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 전기 컨트롤 박스에 메인을 다 내려 주시고 그다음 집에 있는 소화기로 화재를 진압해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 남다른나비47입니다.

    화재 발생 시에는 즉시 119에 신고하고, 전기를 차단하여 화재 진행을 막습니다. 물이나 소화기 등으로 진화를 시도할 때에는 화재 유형에 따라 적절한 소화기구를 사용하고, 화재가 번지지 않도록 인근 가전제품 등을 미리 이동시키면서 안전을 확보합니다. 만약 화재가 진압이 어렵다면, 즉시 대피하고 안전한 장소로 대피하여 더 큰 피해를 예방해야 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ전기누전으로불이났다면제일먼저차단기을내릭ㆍ 소방서에신고해야됩니다 자가진화을할려면분말소화기을사용해야됩니다