도라지1004
도라지100424.01.01

선상 낚시를 하려고 하는데 초보도 가능할까요?

제가 선상 낚시는 가본 적이 한 번도 없는데요 이번에 처음으로가 보려고 하는데 선상 낚시는 낚시 초보도 할 수가 있는 건가요? 그리고 주의할 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    요즘은 선상낚시도구가 다 구비 되어 있고 얼마든지 체험할 수 있도록 비용만 내면 가르쳐주기 때문에 배에 타서 선장님말씀만 잘 들으시면 됩니다. 크게 걱정할 필요 없으십니다.

    다만 주의할점은 바람불거나 너울심할때 넘어지지않게 앉으라하거나 안으로 들어가라 하면 말을 바로바로 들으셔야합니다. 조심하라하면 괜찮다고 버티다가 넘어져다치거나 바다에 빠지는 경우 배에 탄 다른분들한테도 피해를 주기때문에 그런안전사고 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.선상 낚시 하는 데는 초보도 충분히 할 수 있습니다 겨울철에는 옷을 따뜻하게 입고 가시기 바랍니다