엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.21

때를 꼭 밀어 주어야 하는건가요?

저는 보통 겨울에는 2주에 한번씩 목욕탕을 가서 때를 미는데 여름에는 하루에도 2번씩 샤워를 하다보니 목욕탕을 거의 가지 않아 때를 밀지 않은데 때는 주기적으로 밀어줘야 피부 건강에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    이게 외국의 경우에는 피부가 얇아서 그런지

    오히려 때를 밀면 안 좋다고 하더라구요.

    우리나라는 예전부터 밀다보니 계속 더욱 때가 생기는 거같은데

    우리나라도 옛날부터 안밀던 사람은 때도 잘 안생기더라구요.

  • 안녕하세요. 내추럴한벌192입니다. 때를 꼭 밀어줄 필요는 없습니다. 외국은 샤워만하고 때를 밀지 않습니다. 때를 미는 행위는 피부에 자극을 줘서 오히려 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    적당한 각질제거는 피부미용에 도움이 될 수도 있으나 과도하게 때를 밀었을 경우에는 피부세포를 손상시키기 때문에 더 많은 각질을 만들어 내며 트러블을 유발시킬 수있습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    때를 밀면 피부에 쌓인 노폐물을 제거하는 것 같아 개운하긴 하지만 피부에 자극이 되는 건 사실입니다. 때를 밀더라도 세게 밀지말고 부드럽게 밀어주면 되지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 촏잉2입니다.

    "대부분의 사람들은 죽은 각질이 저절로 떨어져 나오기 때문에 때를 밀 필요가 없다"며 "과도하게 때를 밀면 피부를 세게 긁는 것과 마찬가지여서, 피부가 건조해지고 심하면 염증이 생길 수 있다"고 하더라구요.

    그래도 때 미는 것을 포기할 수 없다면 스크럽 제품을 이용해 살살 문질러 밀어내고, 그 후 보습제를 충분히 발라주는 것이 좋다고 해요!