반가운홍여새291
반가운홍여새29123.12.09

요즘 왜이리 기온이 높나요??

요 몇일 겨울답지 않은 날씨에 반팔입는 사람도 보았는데요. 사계절이 뚜렷한 대한민국이 겨울철에 20도 가까이 오르는 이유는 무엇인가요?

기후변화가 좀 두렵네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러가지요인이 있겠지만 지구온난화로인한 이상기후증상이라고 보시면될듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    최근 날씨가 겨울답지 않고 따뜻한 이유는 여러 요인이 교차작용하고 있을 가능성이 있습니다. 전 세계적으로 일어나는 기후 변화, 특정 기압계의 영향, 자연적인 기상 패턴 등이 날씨의 불규칙한 변화를 초래하고 있을 수 있습니다. 이는 지구 온난화와 관련된 요소들과도 연결될 수 있습니다.

  • 지구온난화로 인해서 기온에 대한 변화가 심해질 뿐만 아니라 기온으로 인해서 날씨에도 영향을 주기 때문에 날이 춥지 않은 그런 날씨가 되어있어서 그래요.