귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.26

버스내릴때 카드 대지 않으면 어떻게 되나요?

버스를 내릴때 카드를 대지않고 내리면 어떻게 되나요?

버스를 타고 정신없이 내리다 보니 카드를찍지 못하고 내렸어요.

환승은 아닌데 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    환승하지 않으면 카드를 대고 내리지 않아도 됩니다. 환승시에만 까먹지 말고 리더기에 대시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    시내버스 탈때찍으시고

    내리실때 한번더 꼭 찍고

    내리세요. 그런데 질문 하신분

    같이 환승 안할때는 안찍어도

    됩니다 환승시는 꼭 찍으세요

    환승 은 한번에 다섯번 할수있어요

    시간은 30분입니다

    초과하면 안돼요 버스 탈때 찍고 내릴때 찍고 습관적으로 하면좋아요 눈길조심하세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    환승하시는게 아니라면 카드를 꼭 데실필요없습니다. 카드를 대는게 환승을 하기위함이거든요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    대중교통 하차시 교통카드 스캔안해도 환승만 하지 않으면 아무 문제없습니다. 하지만 환승을 하려면 필수로 스캔해야 합니다.