기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.19

여자는 대머리가 드문이유가 뭔가요??

대부분 보면 남자 대머리는 많은대 여자는 많지 안른거 같아서요~~유전적으로 여자는 대머리가 잘 안나온다는데 왜그런가요???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 대머리의 경우 남성호르몬이 과다 분비되는데 원인입니다. 성별상 남자가 남성호르몬이 많아서 여자보다 대머리가 많습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    여자는 대부분 염색체로 인해서 부분 탈모일 경우가 많이 있어요

    남성처럼 전체탈모가 올확률이 매우낮습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    머리카락은 여성호르몬에 의한 영향력이 크기 때문입니다 그래서 여성들은 폐경기 이후에 급격히 머리가 많이 빠지는 분들이 많습니다