기타 고민상담고민상담
겸손한자라137
겸손한자라13724.03.31

영어회화 공부하고 싶은데 다들 어떻게 공부하시나요

유튜브 보면서 회화 연습 하시나요

만약 그렇다면 유튜브 추천이랑 어플 추천좀 해주세요

다른 나라가서 간단한 회화라도 하고싶습니다 그리고 회화 자격증 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 박쥐세입자입니다. 이전에 영어는 아니고 공부로써가 아닌 여행가서 프리토킹을 해보고싶다는 생각으로 일본어회화를 해보고 싶어서 전화일본어를 한 적이 있었는데 크게 늘더라구요. 매번 새로운 주제를 가지고 오셔서 생각지도 못했던 주제를 가지고 대화를 하다보니까 다양한 단어, 문장을 구사하게 됩니다. 처음 시작할때만 하더라도 자기소개정도 외워서 시작한 정도였는데 꾸준히 하다보니까 자막없이 드라마 만화도 보게되고 자격증까지 따게 되었습니다. 일주일에 두 세번 정도 꾸준히 하면서 시간은 대체적으로 자유롭게 조율가능하고 같은 맥락에서 전화영어도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    토익스피킹이나 ielts opic등이 있는것으로 알고있어요.

    외국어는 무엇이 되었든 할 수 있게 되면 좋긴한데 문제는 환경이 영어를 쓰는 분위기여야 하는것 같아요.

    전화나 화상등의 교육 통해서 늘리는것도 방법이에요

  • 안녕하세요.

    영어 회화 어플은 듀오링고, 스픽, 말해보카 추천해요

    일상 대화, 뉴스, 영어 학습 강의 등 다양한 주제의 유튜브 채널로는 "English with Lucy", "BBC Learning English", "Coffee Break English" 등이 있습니다.

    온라인 또는 오프라인에서 영어 회화 스터디 그룹에 참가하는 방법도 있어요. 다른 사람들과 함께 대화하고 연습하는 것은 실전 경험을 쌓는 데 도움이 됩니다.

    회화 자격증으로는 "English as a Foreign Language (EFL)" Test, "Test of English as a Foreign Language (TOEFL)", "International English Language Testing System (IELTS)" 등이 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드려요!