정중한븍극곰35
정중한븍극곰3522.10.31

욕실습기제거 간단한 방법 뭐가있나요?

단독주택입니다. 화장실 창문을 열어두기는 하지만 화장실 습기가 잘 안빠져요.

습기가 차면 물때들이 너무 잘껴서 신경이 너무 쓰여요. 습기제거에 효과적인 방법 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 환풍기를 키고 환기를 시키는것이 좋습니다. 커피찌거기는 습기를 제거하기에 화장실에 비치하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    욕실에 창문이 있으면 환풍의 습기를 제거할 수 있으나 요즘은 일반적으로 욕실에 창문이 대부분 없습니다. 그래서 이때 효과적으로 습기를 제거하기 위해서는 고무패킹이 달린 차유리성애제거기를 구하셔서 샤워후 물기를 닦아내면 안 닦을 때보다 훨씬 빨리 마릅니다. 또 하나 더 말씀드리자면 제습기가 있으면 욕실쪽으로 흡기를 두시고 2시간 정도 지나면 습기기 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    화장실입구에 선풍기두시고 창문열고 틀어놓으시면 건조가되면서 환기도되서 습기가금방제거됩니다

  • 안녕하세요. 으흑흑입니다. 다른 분들은 제습방식으로 접근하셨지만 저는 바닥 물기제거가 상당히 중요하다 생각합니다. 물을 깔끔하게 배수구 쪽으로 밀어서 제거할 수 있는 와이퍼를 저는 수년째 쓰고 있어요. 바닥에 물고 없고 타일줄에 습기도 덜차고 좋아요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    욕실에 초를 켜두시면 습기가 효과적으로 제거 됩니다.

    티라이트를 다이소에서 구매하시어 두개정도 거리를 두고 피워 놓으시면 화장실의 습기를 제거하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. Jflower입니다.

    화장실 습기는 보통 샤워하고 나서 직후 습기가 많이 생기기 때문에 샤워를 하고 나서 화장실 문과 창문을 모두 열어 습기를 최대한 제거해주시고 환풍기가 있다면 틀어주시고 화장실이 있는 방이나 문 주변에 제습기를 틀어주시는 게 가장 효과적일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 불도저입니다.

    환풍기가 있으면 다 닫고 환풍기를 틀어놓으면 되는데

    그게 아니라면

    창문과 문을 활짝 열어두는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 붉은청가뢰229입니다. 뿌리는 습기제거나 아니면 물먹는하마 대용량 엄청큰거있습니다 구석에 갖다놓으면 순삭입니다.

  • 안녕하세요. 성실한호랑이262입니다.

    이것저것 다 해보았지만 결국은 실패해서 문 열어둡니다. 주택이다보니 환풍기도 없고 문만 열어나도 도움이 되더라구요