기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.06

메타버스는 미래에 우리 삶에 더 깊숙히 들어오게 될까요?

요즘 메타버스가 사회적으로 기업에서 차용하는 경우가 늘고있는데요. 현실에서 쉽게 하지 못하는 부분을 3D 캐릭터나 가상의 공간을 활용하는 장점이 있다보니 미래에는 훨씬 더 우리 삶에 깊숙하게 들어올 것 같은데 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    한떼 메타버스 세상이 당장 우리 생활 깊은곳에 들어올것처럼 여기 저기서 메타버스를 이야기 했지만 지금은 쏙 들어갔죠

    그렇게 빠른 시기는 아니지만 더욱 발전된 메타버스 세상으로 현실과 괴리감을 줄인 그런 시대는 오기는 할겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이미 많은부분들이 진행중이고 점점 포지션이 늘어나 다양한 영역에서 사용될것이라고 생각됩니다.