따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.28

한국의 인터넷은 얼마나 빠른지 궁금합니다.

과거에는 한국이 it강국이라고 불릴만큼 인터넷과 it기술이 좋았다고 알고있는데

요즘에는 그런뉴스는 잘보이지도 않고 반대로 망사용료 이슈만 뉴스에 나오던데

한국에 it기술수준이 과거에 비해서 많이 뒤쳐진건가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    2023년 대한민국 인터넷 속도는 176.31Mbps

    입니다.전세계 33위 정도 입니다. 인터넷 강국은 이제 옛날 이야기 입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    인터넷 속도 측정 사이트 '스피드 테스트'에 따르면 2022년 11월 기준 우리나라의 초고속인터넷 평균속도는 다운로드 기준 171.12Mbps로 세계 34위로 집계됐습니다.