기타 고민상담고민상담
따뜻한겨울
따뜻한겨울21.07.25

답장이 빨리 안오면 불안해지는데 어떻게 할까요?

안녕하세요? SNS를 많이 하는편은 아닌데 일반적으로 카톡으로 연락하고 답장이 빨리 안오면 불안하고 초조한 그런 느낌이 자주 듭니다. 심리적으로 무슨 현상인지 궁금하며 어떻게하면 불안증이 없어질지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 마음의 준비를 하시고, 다른 것들도 하나씩 하시면서 조금이나마 여유를 가지셨으면 좋겠습니다.

    답장이 빨리 안 올 때를 대비해서 다른 행동들을 할 수 있게 하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    애정에대한갈망이강한경우 위와같이기다림을 참지못하는경우가많습니다

    이런부분은 믿고기다리는연습을하는게좋습니다

    스스로에게 애정을 쏟으며자신을사랑하고아끼는연습을 하면좋을겁니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    연락을 하는 분에게

    호감이 있으시기때문에

    그러한 불안감이 더 심해지시는 것으로 생각되네요