약 복용약·영양제
보랏빛말똥구리192
보랏빛말똥구리19224.01.25

다이어트 보조제로 유명하던데 도핑에 해당이 되나요?

나이
성별
여성

다이어트 보조제,체지방 컷팅제로 많이들 추천하시던데 축구선수가 섭취하면 도핑에 해당이 될까요? 건강기능식품 인증마크가 있으면 도핑에 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제는 체지방에 감소에 도움을 줄 수 있지만

    도핑 검사에 영향을 주는 영양제가 아니니

    복용을 고려하셔도 됩니다.

    일반적으로 도핑 검사에 문제가 되는 성분은 코감기약, 스테로이드, 마약성 진통제 등입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    OO추출분말이기때문에 정제를 잘못한 경우는 도핑테스트에서 나쁜 결과가 나올 수도 있어서 조심하는게 좋을듯해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    맨올로지컷이 도핑검사에 걸리는지 여부를 질문주셨습니다. 맨올로지컷에 들어있는 가르시니아, 밀크씨슬, 옥타코사놀은 금지약물에 해당하는지 정보가 없습니다. 건강기능식품에 해당하는 성분이 포함되어 있어 분류가 되지 않은 것으로 보입니다. 안전한 운동생활을 위해 복용하지 않는 것을 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 도핑검사에 문제가 되는 성분들은 주로 의약품으로 분류되는 성분입니다.

    따라서 현재 사진에 올려준 건강기능식품은 복용하더라도 문제가 되지 않습니다.