청소생활
고귀한거미8
고귀한거미822.10.19

물때라고 흔히 듣는데 물에도 때가 있나요?

보통 청소하다보면 물때가 생긴다, 물때가 낀다라는 말을 자주 듣는데 정말 물에도 때가 있는 건지 궁금합니다

답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    물 안에 각종 미네랄이 포함되어 있기때문에 물이 마르고 나면 그성분으로 인해 빨갛게 물때가 생기게됩니다.

  • 보통 물이 깨끗하다고 사람들은.생각하죠

    그러나 자세한 그안을 보면 미네랄을 포함하여

    눈에 보이지 않는여러 먼지같은 찌거기가 있을수 있습니다

    그래서 물때가 끼이는 거라 봅니다

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    보통 화장실에서 볼수있는 검은색이나 분홍색 물때는 물곰팡이입니다

    물기가 빨리마르지않으면 생길수 있어요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    물에도 미생물이 있기에 물기를 오래두면 미생물번식으로 때가 생깁니다

    사람한테서 밀리는 각질때와는 다른것이지요

    물떼는 오래두면 핑크색으로 또는 검은색 곰팡이가 됩니다 미리 제거하시고 청소해주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한큰고니161입니다.

    물때에 대해서 답변을 드리겠습니다.

    물때는 물을 사용하면서 나는 때이기는 하지만 물을 사용해도 물이 생성되는 곳에도 때가 난기는 합니다.

    세척을 통해서 제거하거나 매직블럭등으로 제거하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 주방이나 욕실 물이 계속 사용되는 곳이면 물때 생깁니다 싱크대나 욕실 바닥은 사용하신후 물기를 닦거나 문은 열어놓고 환기를 시켜주시면 물때가 생기는걸 방지할수 있습니다