저축성 보험보험
흰딱따구리296
흰딱따구리29624.02.12

정기검진중인데 암보험을들고싶은데?

유방쪽에 약간혹같은게이번정기검진때 생겨서 육개월후에 다시보자고 유방외과에서 그랬거든여 주위에 암환자들이 너무많아서요 ㅜ 암보험을 들고싶은데...물론 유방쪽도 들수있을까요??

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    현재 암으로 확진된 것은 아니므로 암보험을 가입하실 수 있습니다.

    다만, 6개월 후에 다시 검사를 받아야 한다면, 그 시점에 암으로 진단되면 보험금 지급이 어려울 수 있습니다.

    그러므로, 가능하면 빨리 암보험을 가입하시고, 6개월 후에 검사를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    재검진 소견은 1년이내에는 무조건 고지사항 입니다.

    아마 고지하고 가입하시면 유방쪽 부담보 잡히실 겁니다.

    1년은 지나서 가입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    검진 후 3개월이 지난 후에 가입 하시면 됩니다.

    지금 가입하게되면 고지위반 계약건 입니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네 물론 가능합니다.

    보험 계약 전 알릴의무 사항에 보면 최근 3개월 이내에 받은 진단에 대해 고지하는 것이 있는데, 이 부분에 대해 고지만 성실히 하신다면 가입이 가능합니다.

    만약 알릴의무 고지로 인하 유방 쪽에 부담보가 잡힌다면, 부담보를 잡지 않는 '간편보험'으로 준비하시면 됩니다.

    질문자님께서 고려하셔야 하는 부분은 보험 가입 가능 여부 보다는 '면책기간'이라고 생각됩니다.

    보통 보험에는 가입 후 90일 이내의 보험금 지급 사유에 대해서는 보험금을 지급하지 않는 면책기간이 존재합니다.

    그러니 의사선생님께서 말씀하신 육개월 뒤의 재검사를 대비한다면 최대한 빠르게 보험을 준비하신 다음에 이 면책기간을 채우는 것이 중요하다고 생각됩니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 이미 검진으로 추적검사나 추가검사, 재검사 이력이 있다면 간편보험을 고려해보셔 할 것 같습니다.

    - 간편보험은 일반보험에 대비하여 고지의무가 빡빡하지 않아 기왕력자도 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    네 가능합니다 다만 일반적으로는

    암은 가입후 보장을 일정기간 하지 않는 면책기간이 있기 때문에

    가입하자마자 보장받을 수 있는 암보험을

    찾아서 가입하셔야 합니다.

    관련내용은 상담예약 주시면 안내드리겠습니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    유방쪽은 추적관찰중인 상태인데요. 신규 가입을 한다면 부담보로 몇년할것 같아요. 그리고 인수됩니다. 만약을 대비해서 부담보 몇년 걸리는 동안 관리 잘하시고 가입하시는 것을 추천합니다.