엄청친절한나
엄청친절한나22.10.02

손톱을 평생기르면 모양이 유지될까요?

사람은 누구나 손톱을 적당히 깎으며 유지하겠지만요

만약에 평생을 안깎고 기른다면 그 모양은 유지되면서 길러질까요?

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    아니요. 지금 손톱모양 유지는 안돼고 울퉁불퉁 해집니다.

    이쁘게 잘라서 관리해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른담비73입니다

    저도 자세히는 모르지만 오낸 기른 사람들을 보면 결국 길어질수록 무게때문에 동그란 모양으로 변하면서 꼬이는것 같습니다

  • 안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    커다란 커브를 그리며 동그랗게 안쪽으로 말립니다. 인터넷에서 이미지 찾아 보면 나와 있을 거예요.

  • 안녕하세요. 어린나비293입니다.

    길면 기를수록 둘글게 말려서 자라게 됩니다

    모양을 유지하려면 젤네일같은걸 발라서 길러야합니다